Говядина, тушенная с черносливом
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Говядина 1,3 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Молотый душистый перец 1 Щепотка
- Бульон 750 Миллилитров
- Красное сухое вино 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Яблочный уксус 75 Миллилитров
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 2 Чайных ложки
- Морковь 4 Штуки
- Белая репа 2 Штуки
- Чернослив 125 Грамм
- Курага 125 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
Шаг 1
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
Шаг 2
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.
Шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 4
4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.
Шаг 5
5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.