Говядина, тушенная с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Говядина 1,3 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Молотый душистый перец 1 Щепотка
  • Бульон 750 Миллилитров
  • Красное сухое вино 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яблочный уксус 75 Миллилитров
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Морковь 4 Штуки
  • Белая репа 2 Штуки
  • Чернослив 125 Грамм
  • Курага 125 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров

Шаг 1

1.	Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

Шаг 2

2.	Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

Шаг 3

3.	Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 4

4.	Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

Шаг 5

5.	По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.

5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×