Говядина с черносливом и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 10 Штук
    без косточек
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Картофель 10 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.

1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.

Шаг 2

2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.

2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.

Шаг 3

3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.

3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.

Шаг 4

4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.

4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.

Шаг 5

5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.

5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.

Шаг 6

6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7

7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.

7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.

Шаг 8

8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.

8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.

Шаг 9

9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.

9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.

Шаг 10

10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.

10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.

Шаг 11

11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

Похожий видео рецепт "Говядина с черносливом и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×