Найти идеальный рецепт

Говядина с черносливом и картофелем
2 ч.
6

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 10 штук без косточек
  • Лавровый лист 6 штук
  • Картофель 10 штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.

Шаг 2

2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.

Шаг 3

3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.

Шаг 4

4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.

Шаг 5

5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.

Шаг 6

6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7

7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.

Шаг 8

8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.

Шаг 9

9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.

Шаг 10

10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.

Шаг 11

11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

Видео рецепт "Говядина с черносливом и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с черносливом и картофелем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина в горшочках
Говядина Картофель Масло сливочное Растительное масло Соль Черный перец Репчатый лук
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.
1 ч. 20 мин
4.4
183
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Морковь Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Специи Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
×