Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Душистый перец 5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.
Шаг 2
Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.
Шаг 3
Уложите все порезанные ингредиенты в посуду для готовки. Всё посолите, всыпьте перец. Перемешайте продукты руками. Затем влейте 100 мл. воды.
Шаг 4
Тушите блюдо 2 часа в духовке при 180 градусах, закрыв крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Алёна Дух
22.11.2018 14:46
Лучшая говядина из тех что я делала! Спасибо за рецепт!!!
Ольга Васильева
12.04.2016 12:16
не, говядину обычно долго тушат
Алина
11.04.2016 09:18
А говядина не станет жесткой если ее так долго готовить?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-французски
2 ч. 0 мин
Тушеная говядина на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы
2 ч. 0 мин
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
40 мин
Жаркое с тушенкой
2 ч. 0 мин
Соус из баранины с картошкой
3 ч. 0 мин
Мясо по-бургундски