Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Чернослив 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.

Шаг 4

4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.

Шаг 6

6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.

Шаг 7

7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.

Видео рецепт "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×