Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Чернослив 100 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
Шаг 4
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
Шаг 6
6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
Шаг 7
7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.