Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1.3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Чернослив 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3
3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а также при желании лавровый лист или другие специи для аромата.
Шаг 4
4. Разложите по горшочкам мясо.
Шаг 5
5. Следом — обжаренный лучок…
Шаг 6
6. …и морковь с мелко нарезанным черносливом.
Шаг 7
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте соль и специи (с учетом того, что мясо и овощи не солили). Разлейте по горшочкам. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Шаг 8
8. После огонь можно выключить, а горшочки — оставить в духовке еще минут на 20. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!