Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1.3 Килограмма
  • Чернослив 200 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а также при желании лавровый лист или другие специи для аромата.

Шаг 4

4. Разложите по горшочкам мясо.

Шаг 5

5. Следом — обжаренный лучок…

Шаг 6

6. …и морковь с мелко нарезанным черносливом.

Шаг 7

7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте соль и специи (с учетом того, что мясо и овощи не солили). Разлейте по горшочкам. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик.

Шаг 8

8. После огонь можно выключить, а горшочки — оставить в духовке еще минут на 20. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с черносливом, тушенная в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×