Телятина с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Жир бараний 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чернослив 8 Штук
  • Свежая зелень - По вкусу

Шаг 1

Хорошенько промываем кусок телятины, даем ему обсохнуть.

Хорошенько промываем кусок телятины, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Кусок телятины шпигуем крупно нарезанным чесноком и бараньим жиром, натираем солью и перцем.

Кусок телятины шпигуем крупно нарезанным чесноком и бараньим жиром, натираем солью и перцем.

Шаг 3

Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.

Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.

Шаг 4

Хорошенько заворачиваем.

Хорошенько заворачиваем.

Шаг 5

Запекаем телятину следующим образом: первые 15 минут - при 260 градусах, затем еще 75 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности. Если у вас кусок побольше - соответственно, увеличиваем время запекания.

Запекаем телятину следующим образом: первые 15 минут - при 260 градусах, затем еще 75 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности. Если у вас кусок побольше - соответственно, увеличиваем время запекания.

Шаг 6

Подаем с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Подаем с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×