Телятина с черносливом
Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Чернослив 8 Штук
- Свежая зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Жир бараний 50 Грамм
Шаг 1
Хорошенько промываем кусок телятины, даем ему обсохнуть.
Шаг 2
Кусок телятины шпигуем крупно нарезанным чесноком и бараньим жиром, натираем солью и перцем.
Шаг 3
Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.
Шаг 4
Хорошенько заворачиваем.
Шаг 5
Запекаем телятину следующим образом: первые 15 минут - при 260 градусах, затем еще 75 минут при 180 градусах. Этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности. Если у вас кусок побольше - соответственно, увеличиваем время запекания.
Шаг 6
Подаем с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!