Картофель, тушенный с черносливом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Картофель, тушенный с черносливом

Если вы любите блюда из картофеля, но хочется попробовать что-нибудь оригинальное - этот рецепт для вас! Оригинальный привкус чернослива заставит вас по-новому взглянуть на привычное ранее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чернослив 10-12 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками. 
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук - тонкими полукольцами.

Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками. Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук - тонкими полукольцами.

Шаг 2

Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой. 
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него - несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.

Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой. На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него - несколько штучек чернослива. Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.

Шаг 3

Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут. 
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!

Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут. После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×