Говядина с черносливом тушеная
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Чернослив вяленый 10 штук
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Говядина, ошеек 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.
Шаг 2
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.
Шаг 4
Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.
Шаг 5
К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.
Шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.4
9

Жаклин
15.02.2018 01:40
С черносливом мясом божественно!

Liza1990
26.10.2017 20:40
Просто оооочень вкусно! Только вместо помидоров положила томатную пасту. Спасибо!!!!
Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина
Бульон
Морковь
Красное сухое вино
Лук
Курага
Чернослив
Сельдерей
Яблочный уксус
Растительное масло
Коричневый сахар
Вода
Мука
Молотый имбирь
Вустерширский соус
Чеснок
Корица
Лавровый лист
Соль, перец
Молотый душистый перец
Белая репа
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Говядина с морковью и черносливом
Говядина грудинка
Морковь
Вода (бульон)
Репчатый лук
Сливочное масло
Чернослив
Соль
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
Говядина с черносливом и курагой
Говядина
Сок яблочный
Чернослив
Курага
Масло растительное
Перец сладкий
Лук репчатый
Соль
Перец
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина (вырезка)
Бульон или вода
Чернослив
Белое сухое вино
Мука
Чеснок
Лук
Специи к мясу
Лавровый лист
Соль, перец
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Говядина с черносливом и картофелем
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Чернослив
Лавровый лист
Картофель
Майонез
Зелень
Специи
Вода
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Картофель
Говядина
Морковь
Чернослив
Репчатый лук
Соль
Душистый перец
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Говядина в казане с помидорами
Говядина филе
Чернослив без косточек
Чеснок
Кориандр молотый
Морковь
Помидор
Мускатный орех
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня.

Мясо с черносливом
Говядина
Чернослив
Томатное пюре
Белое сухое вино
Масло растительное
Соль
Петрушка
Перец черный молотый
Молотая корица
Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

Говядина с черносливом и грибами
Говядина
Вешенки
Чернослив
Сливочное масло
Растительное масло
Томатная паста
Зелень
Соевый соус
Смесь перцев
Картофель
Соль
Репчатый лук
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

Мясо с черносливом в мультиварке
Свинина
Чернослив
Растительное масло
Томатная паста
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке.

Гуляш с черносливом
Бульон куриный
Баранина
Томатное пюре
Красное вино сухое
Чернослив
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Картошка
Пастернак
Морковь
Помидоры
Луковица
Соль, перец
Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.