Говядина с черносливом тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Говядина с черносливом тушеная

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина, ошеек 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив вяленый 10 Штук
  • Томаты 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Шаг 2

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.

Шаг 5

К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Жаклин
15.02.2018 03:40
С черносливом мясом божественно!
Liza1990
26.10.2017 21:40
Просто оооочень вкусно! Только вместо помидоров положила томатную пасту. Спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×