Говядина с черносливом тушеная
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина, ошеек 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чернослив вяленый 10 Штук
- Томаты 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.
Шаг 2
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.
Шаг 4
Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.
Шаг 5
К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.
Шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Жаклин
15.02.2018 01:40
С черносливом мясом божественно!
Liza1990
26.10.2017 20:40
Просто оооочень вкусно! Только вместо помидоров положила томатную пасту. Спасибо!!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жареная говядина "Банальная"
2 ч. 0 мин
Тушеная говядина по-мексикански
6 ч. 0 мин
Говядина "Диабло"
2 ч. 0 мин
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
3 ч. 0 мин
"Оссобуко" из говядины
1 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с вином
30 мин
Ромштекс с сыром
1 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с огурцами