Говядина с черносливом тушеная
1 ч.
7

Говядина с черносливом тушеная

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Томаты 2 штуки
  • Чернослив вяленый 10 штук
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Говядина, ошеек 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Шаг 2

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.

Шаг 5

К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4 9
Жаклин
15.02.2018 01:40
С черносливом мясом божественно!
Liza1990
26.10.2017 20:40
Просто оооочень вкусно! Только вместо помидоров положила томатную пасту. Спасибо!!!!

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина Бульон Морковь Красное сухое вино Лук Курага Чернослив Сельдерей Яблочный уксус Растительное масло Коричневый сахар Вода Мука Молотый имбирь Вустерширский соус Чеснок Корица Лавровый лист Соль, перец Молотый душистый перец Белая репа
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
3 ч.
4.4
Мясо с черносливом
Говядина Чернослив Томатное пюре Белое сухое вино Масло растительное Соль Петрушка Перец черный молотый Молотая корица Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
2 ч.
4.4
225
Гуляш с черносливом
Бульон куриный Баранина Томатное пюре Красное вино сухое Чернослив Масло оливковое Чеснок Сахар Картошка Пастернак Морковь Помидоры Луковица Соль, перец Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
2 ч.
3.8
×