Говядина с черносливом и грибами
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вешенки 300 Грамм
- Зелень 0,5 Пучка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.
Шаг 4
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.
Шаг 5
Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 7
Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.
Шаг 8
Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!