Говядина с черносливом и грибами
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Зелень 0,5 Пучка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/06/93/be/97/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290842.jpg)
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
![Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/2d/87/27/a8/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290846.jpg)
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
![Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/a7/32/5e/32/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290851.jpg)
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.
Шаг 4
![Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.](https://img.povar.ru/mobile/8f/91/ce/97/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290853.jpg)
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.
Шаг 5
![Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/b4/7d/38/d6/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290857.jpg)
Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
![Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/0e/b0/12/95/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290858.jpg)
Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 7
![Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.](https://img.povar.ru/mobile/37/f1/50/a7/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290861.jpg)
Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.
Шаг 8
![Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/de/1b/de/d2/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290862.jpg)
Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина в духовке (в фольге)](https://img.povar.ru/mobile/8b/55/f1/20/govyadina_v_duhovke_v_folge-406176.jpg)
![Филе миньон](https://img.povar.ru/mobile/43/46/60/c9/file_minon-399606.jpg)
![Говяжьи ребрышки с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/47/5d/c1/01/govyaji_rebrishki_s_kartofelem-502327.jpg)
![Говядина Веллингтон](https://img.povar.ru/mobile/96/3c/74/98/govyadina_vellington-395486.jpg)
![Мясо, запеченное в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/d1/39/3b/93/myaso_zapechennoe_v_rukave-363221.jpg)
![Рагу в горшочках с мясом](https://img.povar.ru/mobile/94/cb/66/48/ragu_v_gorshochkah_s_myasom-184293.jpg)
![Мясо по-адмиральски](https://img.povar.ru/mobile/a9/5c/13/12/myaso_po-admiralski-59226.jpg)
![Говядина с черносливом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/ad/07/87/7b/govyadina_s_chernoslivom_v_gorshochke-76955.jpg)