Ромштекс из говядины с черносливом
3 ч.
5

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом - это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Морковь 3-4 штук
  • Лук 3-4 штук
  • Чернослив 200 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Шаг 3

Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Шаг 4

Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Шаг 5

Затем лук.

Шаг 6

Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Шаг 7

Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромштекс из говядины с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс из говядины с черносливом
Оценить рецепт
2.7 9

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина Бульон Красное сухое вино Курага Чернослив Яблочный уксус Коричневый сахар Растительное масло Вода Мука Вустерширский соус Молотый имбирь Чеснок Молотый душистый перец Корица Лук Лавровый лист Морковь Белая репа Соль, перец Сельдерей
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
3 ч.
4.4
×