Ромштекс из говядины в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ромштекс из говядины в духовке

Сочная говядина в духовке - прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.

Шаг 3

Смешайте яйцо, молоко и соль.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.

Шаг 5

Затем в сухарях.

Шаг 6

Ромштекс жарим с обеих сторон, пока не образуется корочка, на раскаленной сковороде.

Шаг 7

Затем мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо.

Шаг 8

Готовый ромштекс из говядины в духовке подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромштекс из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс из говядины в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
16.12.2015 22:31
по сути, главное в ромштексе - это панировка. это слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
Марина Софьянчук
15.12.2015 23:29
А что такое ромштекс? Чем он отличается от котлеты, бифштекса?

Похожие рецепты

 
×