Ромштекс из говядины с сыром
Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой - от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
Шаг 2
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
Шаг 3
На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
Шаг 4
Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!