Пряная говядина с крупой и сыром
Рецепт приготовления жареной говядины с чили чипотл, чесноком, тмином, чили, болгарским перцем и сливочной крупой с сыром и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говядина 1,3 Килограмма
-
Банка чипотле в соусе Адобо
1 Штука
330 г - Чеснок 5 Зубчиков
- Тмин 1 Ст. ложка
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Чили 3 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Молоко пополам со сливками 2 Стакана
- Сыр Чеддер 2 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать говядину и луковицу кубиками. Нарезать болгарский перец, измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить мясо и жарить 1 минуту.
Шаг 2
2. Затем добавить чипотл, мясной бульон, чеснок, тмин и порошок чили. Перемешать, затем довести до кипения.
Шаг 3
3. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить от 2 1/2 до 3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а жидкость не загустеет. Следите за мясом и добавьте больше мясного бульона, если необходимо.
Шаг 4
4. В последний час времени приготовления сделать крупу. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавить нарезанный лук, сладкий перец, перец чили и готовить в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавить крупу, затем добавить бульон и воду. Перемешать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Через 30 минут добавить молоко пополам со сливками. Варить еще от 20 до 30 минут, пока крупа не станет мягкой.
Шаг 7
7. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Шаг 8
8. Разделить крупу между тарелками и выложить сверху говядину. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком при желании.