Говяжья вырезка в сырной корочке
Говяжья вырезка в сырной корочке - типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки - не слишком мелкие.
Шаг 2
Маринуем нарезанную говядину в смеси соли, перца и горчицы. Пусть маринуется хотя бы часик.
Шаг 3
Пока мясо маринуется, натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Готовим сырный кляр. Для этого смешиваем сыр, яйца и крахмал, и взбиваем их при помощи миксера до однородности.
Шаг 5
Замаринованные кусочки говяжьей вырезки обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт
4.4
22