Говядина в тесте
Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Грибы 500 грамм шампиньоны
- Горчица - по вкусу
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Замороженное слоеное тесто 250 грамм
- Упаковка бекона 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться
Шаг 2

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.
Шаг 3

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.
Шаг 4

Полностью вымазываем его в горчице.
Шаг 5

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.
Шаг 6

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.
Шаг 7

На пищевую пленку выкладываем бекон.
Шаг 8

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.
Шаг 9

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.
Шаг 10

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.
Шаг 11

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 12

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!
Видео рецепт "Говядина в тесте"
