Говядина в тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Catalonia

Говядина в тесте

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны
  • Замороженное слоеное тесто 250 Грамм
  • Горчица - По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Упаковка бекона 150-200 Грамм

Шаг 1

Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Шаг 2

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Шаг 3

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Шаг 4

Полностью вымазываем его в горчице.

Полностью вымазываем его в горчице.

Шаг 5

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.

Шаг 6

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.

Шаг 7

На пищевую пленку выкладываем бекон.

На пищевую пленку выкладываем бекон.

Шаг 8

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.

Шаг 9

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.

Шаг 10

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.

Шаг 11

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Похожий видео рецепт "Говядина в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×