Ромштекс
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари 90 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
    для подачи
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
Крошим сухари в отдельную мисочку.
Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×