Ромштекс
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
40 Грамм
для подачи - Яйцо 1 Штука
- Сухари 90 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Говядина филе 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
Крошим сухари в отдельную мисочку.
Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареное рубленое мясо](https://img.povar.ru/mobile/58/15/f1/a0/jarenoe_rublenoe_myaso-400333.jpg)
![Говяжья печень тушеная с луком и морковью](https://img.povar.ru/mobile/3b/97/83/99/govyajya_pechen_tushenaya_s_lukom_i_morkoviu-266454.jpg)
![Гуляш из печени говяжьей](https://img.povar.ru/mobile/48/65/87/af/gulyash_iz_pecheni_govyajei-177030.jpg)
![Бифштексы с ромом](https://img.povar.ru/mobile/df/60/0e/00/bifshteksi_s_romom-152775.jpg)
![Говядина в сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/2c/5c/d3/27/govyadina_v_sladkom_souse-148058.jpg)
![Говядина с горошком](https://img.povar.ru/mobile/91/60/46/99/govyadina_s_goroshkom-15670.jpg)
![Стейк с помидорами и моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/7a/d7/aa/89/steik_s_pomidorami_i_mocarelloi-9845.jpg)