Ромштекс
45 мин
количество порций 4

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
    для подачи
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари 90 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Говядина филе 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
Крошим сухари в отдельную мисочку.
Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×