Ромштекс с сыром
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Ромштекс с сыром

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Бульон 0.5 Стакана
    можно заменить водой
  • Специи По вкусу
  • Ананас консервированный 20 Грамм
    можно обойтись и без него
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.

Шаг 2

2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем и тушим, пока лишняя вода не уйдет. Затем переворачиваем ромштексы, посыпаем сыром и кусочками ананаса, под крышкой держим до готовности.

Шаг 3

3. Вот так выглядит готовое блюдо. Если есть время, переложите мясо прямо вместе с сковородой в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась сырная корочка, как на фото. Готово!

Видео рецепт "Ромштекс с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс с сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×