Ромштекс с сыром
Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лук 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Томатная паста 30 грамм
- Бульон 0.5 стакана можно заменить водой
- Специи По вкусу
- Ананас консервированный 20 грамм можно обойтись и без него
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.
Шаг 2

2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем и тушим, пока лишняя вода не уйдет. Затем переворачиваем ромштексы, посыпаем сыром и кусочками ананаса, под крышкой держим до готовности.
Шаг 3

3. Вот так выглядит готовое блюдо. Если есть время, переложите мясо прямо вместе с сковородой в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась сырная корочка, как на фото. Готово!
Видео рецепт "Ромштекс с сыром"

Похожие рецепты









