Ромштекс с картофелем во фритюре
Делюсь классическим рецептом ромштекса с картофелем во фритюре. Сочное мясо в сочетании с картошкой фри - излюбленное блюдо для многих, так что приготовьте его и вы для своих любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм спинная часть
- Картофель 4-6 штук
- Яйцо 1 штука
- Кукурузная мука 0.5 стакана можно заменить панировочными сухарями или пшеничной мукой
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу для фритюра
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо очищаем от пленок, на большом огне обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 2
2. Затем взбиваем яйцо и окунаем в него каждый кусок. Затем - в муку. И снова возвращаем мясо на сковороду. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 3
3. Пока мясо доходит до нужной вам степени зажарки, разогреем масло для фритюра Обжариваем картошку. Соль - по вкусу.
Шаг 4
4. Вот и все! Блюдо готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
02.09.2015 16:29
Я жарила на обычной сковороде (не гриль) на обычном подсолнечном масле.
Дмитрий Дробышев
28.08.2015 20:08
А на какой сковороде жарить мясо? И жарить на подсолнечном или сливочном масле?
Похожие рецепты
40 мин
Картошка с мясом в духовке
4 ч. 20 мин
Мясо в красном вине
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
1 ч. 30 мин
Говядина, тушенная со сладким перцем
2 ч. 0 мин
Мясо на кости
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с мясом
1 ч. 20 мин
Жареная картошка с говядиной
1 ч. 0 мин
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами