Ромштекс из свинины без сухарей
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины легко приготовить и без наличия кляра или панировочных сухарей. Достаточно промариновать мясо примерно 20-30 минут, чтобы оно "запечаталось" и сок остался внутри мясной нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

23 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мякоть свинины промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, но не срезайте белую пленку, которая сбоку держит весь кусок мяса. Благодаря ей ромштексы будут держать свою форму при обжаривании. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Отбивать мясо не нужно — это не отбивные!

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики, промойте их и спрессуйте на мясо или мелко-мелко нарежьте. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

Выжмите сок половины лимона или воспользуйтесь концентрированным лимонным соком, разведя его наполовину с водой. С нажимом вмассируйте специи и лимонный сок в мясную нарезку.

Шаг 5

Выложите заготовки одну на другую и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, но не помещайте в холодильник, иначе они охладятся!

Шаг 6

В сковороде-гриль прогрейте растительное масло или замените его смальцем. Счистите ножом с мяса чеснок — он обуглится при жарке. Выложите ломтики мяса в масло и обжарьте по 2-3 минуты до румяности и красочных подпалин.

Шаг 7

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Обжарите чуть дольше — мясо будет жестким, чуть меньше — не прожарится внутри. Ну, безусловно, степень прожарки еще зависит и от толщины нарезки!

Шаг 8

Готовые ромштексы выложите на тарелку или блюдо, подайте со свежей зеленью, соленьями, соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×