Ромштекс из свинины без сухарей
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ромштекс из свинины без сухарей

Свиной ромштекс в необычном льезоне, без традиционной панировки в сухарях. Аппетитные кусочки мяса хорошо сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Такое блюдо подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Разрезаем свинину на 2-3 порционных кусочка. Каждый кусок слегка отбиваем, перчим по вкусу.

Разрезаем свинину на 2-3 порционных кусочка. Каждый кусок слегка отбиваем, перчим по вкусу.

Шаг 2

Выдавливаем в ступку лимонный сок, бросаем несколько зубчиков очищенного чеснока. Растираем чеснок с соком до однородной массы.

Выдавливаем в ступку лимонный сок, бросаем несколько зубчиков очищенного чеснока. Растираем чеснок с соком до однородной массы.

Шаг 3

Окунаем мясо в наш простой маринад, оставляем мариноваться на 25 минут.

Окунаем мясо в наш простой маринад, оставляем мариноваться на 25 минут.

Шаг 4

Обжариваем ромштексы на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем ромштексы на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×