Ромштекс из свинины
Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 6-8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
Шаг 2
Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.
Шаг 3
Мясо обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 4
Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
Шаг 5
Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).
Шаг 6
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Шаг 7
Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Шаг 8
Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!