Ромштекс из свинины
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ромштекс из свинины

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 6-8 Ст. ложек

Шаг 1

Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Шаг 2

Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.

Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.

Шаг 3

Мясо обваляйте в муке с двух сторон.

Мясо обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 4

Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

Шаг 5

Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).

Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).

Шаг 6

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Шаг 7

Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.

Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.

Шаг 8

Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ромштекс из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×