Найти идеальный рецепт

Ромштекс с гарниром
30 мин
4

Ромштекс с гарниром

На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 грамм
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки для жарки
  • Гарнир 1 по вкусу

Калорийность

259 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Выложите между двух пластов пищевой пленки и немного отбейте с двух сторон. Важно не переусердствовать, чтобы ромштекс с гарниром в домашних условиях не был слишком сухим.

Шаг 3

3. Чтобы сделать свинину ароматной и вкусной, используйте смесь перцев, соль и любимые травы. Разомните их в ступке (если есть готовые молотые наборы специй, смело используйте их), затем натрите каждый кусочек мяса со всех сторон.

Шаг 4

4. Взбейте в небольшой мисочке яйцо, подготовьте сухари. Также по этому рецепту приготовления ромштекса с гарниром используется двойная панировка с мукой.

Шаг 5

5. Первым делом отправьте свинину в муку, затем — в яйцо и уже в конце — в панировочные сухари. Вот такая красота получается. Параллельно налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его как следует.

Шаг 6

6. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны).

Шаг 7

7. Вот такой аппетитный результат. В данном случае на гарнир я приготовила картофельное пюре, но вы можете сделать и любой другой на свой вкус.

Видео рецепт "Ромштекс с гарниром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс с гарниром
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Котлеты отбивные из свинины
Свиная корейка Панировочные сухари Растительное масло Яйцо
Рецепт приготовления отбивных котлет из свинины.
30 мин
4.8
Свиная вырезка с гарниром
Фасоль стручковая Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте!
35 мин
5.0
×