Ромштекс с гарниром
На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки - Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Гарнир 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Выложите между двух пластов пищевой пленки и немного отбейте с двух сторон. Важно не переусердствовать, чтобы ромштекс с гарниром в домашних условиях не был слишком сухим.
Шаг 3
3. Чтобы сделать свинину ароматной и вкусной, используйте смесь перцев, соль и любимые травы. Разомните их в ступке (если есть готовые молотые наборы специй, смело используйте их), затем натрите каждый кусочек мяса со всех сторон.
Шаг 4
4. Взбейте в небольшой мисочке яйцо, подготовьте сухари. Также по этому рецепту приготовления ромштекса с гарниром используется двойная панировка с мукой.
Шаг 5
5. Первым делом отправьте свинину в муку, затем — в яйцо и уже в конце — в панировочные сухари. Вот такая красота получается. Параллельно налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его как следует.
Шаг 6
6. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны).
Шаг 7
7. Вот такой аппетитный результат. В данном случае на гарнир я приготовила картофельное пюре, но вы можете сделать и любой другой на свой вкус.