Гуляш из свинины с черносливом
Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть -
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Мука 1 Чайная ложка
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
густая -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.
Шаг 5
Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.
Шаг 6
Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!