Гуляш из свинины с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Гуляш из свинины с черносливом

Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    густая
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.

Шаг 5

Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.

Шаг 6

Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из свинины с черносливом"

Видео рецепт Гуляш из свинины с черносливом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×