Свиная вырезка с черносливом
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
- Чернослив 8-10 Штук
- Коньяк 8 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
-
Сливки
200 Миллилитров
12%. - Молоко 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Шаг 3
Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками.
Шаг 4
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Шаг 5
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Шаг 6
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
Шаг 7
Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.