Жаркое с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 800-900 Грамм
  • Чернослив 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Каштаны 20 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

Шаг 2

2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

Шаг 3

3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

Шаг 4

4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×