Мясные кармашки с черносливом
Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
-
Чернослив
50 Грамм
+ изюм по желанию - Яблоко 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился "кармашек" для начинки.
Шаг 2
2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешайте и выложите свинину в маринад. Оставьте минимум на полчасика.
Шаг 3
3. Пока маринуется мясо, можно заняться начинкой. Измельчите кубиками очищенное яблоко и чернослив. Небольшими пластинками нарежьте сыр. Подготовьте изюм, если используете его.
Шаг 4
4. Достаньте свинину из маринада, поместите в кармашек начинку.
Шаг 5
5. Выложите каждый кусочек на отдельный лист фольги. Чтобы начинка оставалась внутри, можно закрепить ее зубочистками.
Шаг 6
6. Плотно заверните фольгу, выложите конвертики на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
7. После приготовления оставьте мясо "отдохнуть" в фольге еще минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!