Мясные кармашки с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясные кармашки с черносливом

Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
    + изюм по желанию
  • Яблоко 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился "кармашек" для начинки.

Шаг 2

2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешайте и выложите свинину в маринад. Оставьте минимум на полчасика.

Шаг 3

3. Пока маринуется мясо, можно заняться начинкой. Измельчите кубиками очищенное яблоко и чернослив. Небольшими пластинками нарежьте сыр. Подготовьте изюм, если используете его.

Шаг 4

4. Достаньте свинину из маринада, поместите в кармашек начинку.

Шаг 5

5. Выложите каждый кусочек на отдельный лист фольги. Чтобы начинка оставалась внутри, можно закрепить ее зубочистками.

Шаг 6

6. Плотно заверните фольгу, выложите конвертики на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

7. После приготовления оставьте мясо "отдохнуть" в фольге еще минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×