Рулетики с сыром и черносливом
Приготовить такие рулетики можно из любого вида мяса. Мне очень нравится сочетание свинины со сладостью чернослива. Получается ароматно, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 6 Ломтиков
-
Сыр
200 Грамм
твердый -
Чернослив
120 Грамм
без косточек - Яйцo 1 Штука
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Панировoчные сухари 1/2 Стакана
- Растительное масло 70 Миллилитров
-
Соль
1 Грамм
по вкусу -
Специи
1 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Чем крупнее взять мясные ломтики, тем крупнее будут сами рулеты. Но тогда они рискуют не прожариться. Выбирайте кусочки среднего размера, примерно 15*15 см.
Шаг 2
Предварительно залейте кипятком чернослив и оставьте постоять на 15-20 минут. За это время он станет мягче. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Шаг 3
Свинину отбейте, чтобы получился тонкий кусочек. Накрывайте мясо пленкой, чтобы при отбивании не летели брызги и чтобы мясо не рвалось.
Шаг 4
На отбитое мясо разложите тертый сыр и несколько кусочков чернослива.
Шаг 5
Подверните края мяса поверх начинки.
Шаг 6
Скрутите все в рулет.
Шаг 7
Так скрутите все рулеты.
Шаг 8
Каждый мясной рулет с черносливом обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировку.
Шаг 9
Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё масло. Выложите рулеты швом вниз. Обжарьте со всех сторон.
Шаг 10
Затем накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут, чтобы они успели прожариться внутри. Периодически их необходимо разворачивать.
Шаг 11
Готовые рулетики очень вкусные в горячем виде. Приятного аппетита!