Рулетики с остро-сладкой начинкой
Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Кардамон 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернослив промываю в кипятке и измельчаю. Чеснок чищу и нарезаю кусочками.
Шаг 2
2. Свинину мою и нарезаю кусочками, затем отбиваю молотком под пищевой пленкой, натираю каждый кусочек солью и перцем. Затем на каждый кусочек выкладываю чернослив с чесноком.
Шаг 3
3. Каждый кусочек заворачиваю плотно рулетиком.
Шаг 4
4. Луковицу чищу и мою, нарезаю толстыми кружочками, как для шашлыка.
Шаг 5
5. Сковороду отправляю на огонь и наливаю немного растительного масла, затем разогреваю и выкладываю туда рулетики. Обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю. Поверх мяса кладу луковые кольца, лавровый лист и кардамон.
Шаг 6
6. Вливаю в сковороду 200 миллилитров кипятка и готовлю на минимальном огне около 20 минут. Перекладываю мясо на тарелку и нарезаю кусочками. Лук растираю на сковороде с подливкой и поливаю полученной смесью рулеты. Подаю блюдо горячим с перьями зеленого лука.