Оромо
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Оромо

Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 650 Грамм
    500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 0.5 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно.

Шаг 2

Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе.

Шаг 3

В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким.

Шаг 7

Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 8

Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем.

Шаг 9

Сверните плотный рулет с длинной стороны.

Шаг 10

Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности.

Шаг 11

Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оромо"

Видео рецепт Оромо
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Shoola Dzhekshenbaeva
18.07.2022 21:25
У нас так оромо не готовят

Похожие рецепты

 
×