Оромо
Если любите пельмени, но их обычный вид вам уже надоел, приготовьте этот рулет "Оромо" на пару. Получается вкусно, а главное без всяких проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
650 Грамм
500 грамм — мякоти, 150 грамм — сала - Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 0.5 Штуки
- Масло сливочное 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Оромо". Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно.
Шаг 2
Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе.
Шаг 3
В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким.
Шаг 7
Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 8
Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем.
Шаг 9
Сверните плотный рулет с длинной стороны.
Шаг 10
Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности.
Шаг 11
Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом.
Шаг 12
Приятного аппетита!