Булочки с помадкой
Пушистые булочки с помадкой совсем несложно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и немного терпения. Подавайте их с теплым молоком, чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
теплое - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Сахар
60 Грамм
в тесто -
Сахар
70 Грамм
или сахарная пудра на помадку - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в количестве 10-12 граммов.
Шаг 2
Молоко прогрейте до 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не сработают! Всыпьте 2 ст.л. сахара и соль, тщательно размешайте.
Шаг 3
Раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие и тщательно все взбейте, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 4
Добавьте 70-80 граммов муки и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем и дайте опаре вырасти примерно 25-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Опара поднимется минимум вдвое — не пропустите этот момент!
Шаг 6
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Влейте в глубокую емкость и немного остудите. Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте оставшийся сахар для теста и взбейте все.
Шаг 7
Перелейте опару, перемешайте и вмешайте пшеничную муку.
Шаг 8
Тщательно вымесите тесто, смазывая руки сливочным или растительным маслом.
Шаг 9
Смажьте форму маслом и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в колобок и выложите в форму. Накройте форму полотенцем и оставьте заготовки для расстойки на 30-60 минут в теплом месте без сквозняков.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите форму на средний уровень. На дно духовки поместите форму с горячей водой. Испеките булочки примерно 15-20 минут, а затем нагрев уменьшите до 180 градусов. Смажьте поверхность выпечки желтком или молоком — по желанию. Допеките выпечку еще 25-30 минут.
Шаг 11
Булочки извлеките из формы и остудите — это обязательное условие, иначе помадка на них не будет держаться. Пока булочки остывают, измельчите сахар в кофемолке, превращая его в сахарную пудру. Разотрите пудру с лимонным соком.
Шаг 12
Нанесите помадку на остывшие булочки с помощью чайной ложки.
Шаг 13
Подайте булочки с помадкой к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!