Найти идеальный рецепт


Булочки с помадкой
2 ч.
4

Булочки с помадкой

Пушистые булочки с помадкой совсем несложно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и немного терпения. Подавайте их с теплым молоком, чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Молоко 150 мл теплое
  • Яйца 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 60 грамм в тесто
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 70 грамм или сахарная пудра на помадку
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

316 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в количестве 10-12 граммов.

Шаг 2

Молоко прогрейте до 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не сработают! Всыпьте 2 ст.л. сахара и соль, тщательно размешайте.

Шаг 3

Раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие и тщательно все взбейте, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4

Добавьте 70-80 граммов муки и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем и дайте опаре вырасти примерно 25-30 минут при комнатной температуре.


Шаг 5

Опара поднимется минимум вдвое — не пропустите этот момент!

Шаг 6

Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Влейте в глубокую емкость и немного остудите. Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте оставшийся сахар для теста и взбейте все.

Шаг 7

Перелейте опару, перемешайте и вмешайте пшеничную муку.

Шаг 8

Тщательно вымесите тесто, смазывая руки сливочным или растительным маслом.

Шаг 9

Смажьте форму маслом и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в колобок и выложите в форму. Накройте форму полотенцем и оставьте заготовки для расстойки на 30-60 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите форму на средний уровень. На дно духовки поместите форму с горячей водой. Испеките булочки примерно 15-20 минут, а затем нагрев уменьшите до 180 градусов. Смажьте поверхность выпечки желтком или молоком — по желанию. Допеките выпечку еще 25-30 минут.

Шаг 11

Булочки извлеките из формы и остудите — это обязательное условие, иначе помадка на них не будет держаться. Пока булочки остывают, измельчите сахар в кофемолке, превращая его в сахарную пудру. Разотрите пудру с лимонным соком.

Шаг 12

Нанесите помадку на остывшие булочки с помощью чайной ложки.

Шаг 13

Подайте булочки с помадкой к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булочки с помадкой"

Видео рецепт Булочки с помадкой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
5.0
Булочки с ванильной глазурью
Для глазури: сахарная пудра Мука Сливки Сахар Разрыхлитель Соль Сливочное масло Яйцо Стручкок ванили Стручок ванили Соль
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
40 мин
3.7

×