Булочки с помадкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Булочки с помадкой

Пушистые булочки с помадкой совсем несложно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и немного терпения. Подавайте их с теплым молоком, чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    теплое
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
    или сахарная пудра на помадку
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в количестве 10-12 граммов.

Шаг 2

Молоко прогрейте до 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не сработают! Всыпьте 2 ст.л. сахара и соль, тщательно размешайте.

Шаг 3

Раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие и тщательно все взбейте, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4

Добавьте 70-80 граммов муки и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем и дайте опаре вырасти примерно 25-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Опара поднимется минимум вдвое — не пропустите этот момент!

Шаг 6

Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Влейте в глубокую емкость и немного остудите. Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте оставшийся сахар для теста и взбейте все.

Шаг 7

Перелейте опару, перемешайте и вмешайте пшеничную муку.

Шаг 8

Тщательно вымесите тесто, смазывая руки сливочным или растительным маслом.

Шаг 9

Смажьте форму маслом и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в колобок и выложите в форму. Накройте форму полотенцем и оставьте заготовки для расстойки на 30-60 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите форму на средний уровень. На дно духовки поместите форму с горячей водой. Испеките булочки примерно 15-20 минут, а затем нагрев уменьшите до 180 градусов. Смажьте поверхность выпечки желтком или молоком — по желанию. Допеките выпечку еще 25-30 минут.

Шаг 11

Булочки извлеките из формы и остудите — это обязательное условие, иначе помадка на них не будет держаться. Пока булочки остывают, измельчите сахар в кофемолке, превращая его в сахарную пудру. Разотрите пудру с лимонным соком.

Шаг 12

Нанесите помадку на остывшие булочки с помощью чайной ложки.

Шаг 13

Подайте булочки с помадкой к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Булочки с помадкой"

Видео рецепт Булочки с помадкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×