Сладкая помадка для булочек
10 мин
количество порций 2

Сладкая помадка для булочек

Когда румяные и пышные булочки уже остыли после выпекания, приготовьте для них сладкую помадку. Вам потребуется всего лишь 2 ингредиента и 5 минут! При желании помадку можно сделать цветной. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Булочки могут быть сладкими дрожжевыми или песочными, из слоеного теста. Если захотите приготовить цветную помадку, то используйте краситель необходимого цвета.

Шаг 2

Сахарную пудру высыпьте в пиалу или креманку. Влейте туда же сок лимона. Можно использовать концентрированный сок, разводя его холодной водой 1:3.

Шаг 3

Аккуратно начните вмешивать пудру в сок — масса будет становиться густой, а потом — более жидкой. Главное, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В самом конце помадка будет густоватой, тягучей. Она должна плавно стекать с ложки или вилки. Если у вас получилась слишком густая масса, то просто добавьте еще немного лимонного сока.

Шаг 5

С помощью кулинарной кисти нанесите помадку на поверхность булочек и дайте подсохнуть примерно полчаса. После подсыхания помадка станет более белой, менее прозрачной.

Шаг 6

Теперь булочки можно подать к столу с ароматным чаем. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×