Сладкая помадка для булочек
Когда румяные и пышные булочки уже остыли после выпекания, приготовьте для них сладкую помадку. Вам потребуется всего лишь 2 ингредиента и 5 минут! При желании помадку можно сделать цветной. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Булочки могут быть сладкими дрожжевыми или песочными, из слоеного теста. Если захотите приготовить цветную помадку, то используйте краситель необходимого цвета.
Шаг 2
Сахарную пудру высыпьте в пиалу или креманку. Влейте туда же сок лимона. Можно использовать концентрированный сок, разводя его холодной водой 1:3.
Шаг 3
Аккуратно начните вмешивать пудру в сок — масса будет становиться густой, а потом — более жидкой. Главное, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В самом конце помадка будет густоватой, тягучей. Она должна плавно стекать с ложки или вилки. Если у вас получилась слишком густая масса, то просто добавьте еще немного лимонного сока.
Шаг 5
С помощью кулинарной кисти нанесите помадку на поверхность булочек и дайте подсохнуть примерно полчаса. После подсыхания помадка станет более белой, менее прозрачной.
Шаг 6
Теперь булочки можно подать к столу с ароматным чаем. Приятного вам аппетита!