Сахарная помадка карамельная
Любите украшать сладкую выпечку помадкой или глазурью? Тогда посмотрите, как приготовить сахарную помадку карамельную — еще один вариант украшения для тортов, булочек, кексов и сладких пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю добавьте сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться, варите сироп в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 2
2. Затем добавьте лимонный сок и еще немного проварите сироп на небольшом огне. Не перемешивайте, периодически пробуйте его на готовность: в холодной воде капля сиропа должна скатываться в шарик.
Шаг 3
3. Когда сироп будет готов, переложите кастрюлю в миску с холодной водой и слегка остудите массу. Взбивайте сироп миксером до белой густой массы.
Шаг 4
4. Для карамельной помадки кипятите сироп на медленном огне до золотистого цвета, после чего так же охладите сироп в миске с холодной водой и взбейте. Храните помадку в холодильнике. Приятного аппетита!