Сахарная помадка карамельная
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Сахарная помадка карамельная

Любите украшать сладкую выпечку помадкой или глазурью? Тогда посмотрите, как приготовить сахарную помадку карамельную — еще один вариант украшения для тортов, булочек, кексов и сладких пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю добавьте сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться, варите сироп в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 2

2. Затем добавьте лимонный сок и еще немного проварите сироп на небольшом огне. Не перемешивайте, периодически пробуйте его на готовность: в холодной воде капля сиропа должна скатываться в шарик.

Шаг 3

3. Когда сироп будет готов, переложите кастрюлю в миску с холодной водой и слегка остудите массу. Взбивайте сироп миксером до белой густой массы.

Шаг 4

4. Для карамельной помадки кипятите сироп на медленном огне до золотистого цвета, после чего так же охладите сироп в миске с холодной водой и взбейте. Храните помадку в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарная помадка карамельная"

Видео рецепт Сахарная помадка карамельная
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×