Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 150 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 180 Грамм
-
Вода
150 Грамм
теплая - Кукурузный крахмал 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро. Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 2
Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности. Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!
Шаг 3
Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.
Шаг 4
В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте замоченный желатин, перемешайте.
Шаг 6
Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.
Шаг 7
Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.