Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 150 Грамм
    теплая
  • Сливки 35% 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро.
Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро. Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 2

Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности.
Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!

Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности. Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!

Шаг 3

Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.

Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.

Шаг 4

В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.

В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте замоченный желатин, перемешайте.

Добавьте замоченный желатин, перемешайте.

Шаг 6

Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.

Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.

Шаг 7

Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.

Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.


Комментарии к рецепту

Надежда
18.01.2020 03:25
а картофельный крахмал подойдет?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:41
Благодарю! :)
Натали
17.12.2018 22:18
Здоровский МК, Даш! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Оксана, готовь с удовольствием! :)
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Очень интересный и нужный рецепт, Даша, возьму на заметку!

Похожие рецепты

×