Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 180 грамм
- Вода 150 грамм теплая
- Сливки 35% 150 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро. Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 2

Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности. Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!
Шаг 3

Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.
Шаг 4

В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.
Шаг 5

Добавьте замоченный желатин, перемешайте.
Шаг 6

Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.
Шаг 7

Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.






Похожие рецепты




