Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Вода 150 Грамм
    теплая
  • Сливки 35% 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро. Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 2

Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности. Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!

Шаг 3

Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.

Шаг 4

В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте замоченный желатин, перемешайте.

Шаг 6

Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.

Шаг 7

Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Надежда
18.01.2020 03:25
а картофельный крахмал подойдет?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:41
Благодарю! :)
Натали
17.12.2018 22:18
Здоровский МК, Даш! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Оксана, готовь с удовольствием! :)
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Очень интересный и нужный рецепт, Даша, возьму на заметку!

Похожие рецепты

 
×