Соленая карамель
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соленая карамель

Предлагаю простой рецепт солёной карамели, которой можно поливать блинчики, намазывать на хлебцы или просто есть ложкой. Она получается очень вкусной. Морская соль раскрывает вкус карамели и делает его более гармоничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 225 Грамм
  • Овсяные сливки 125 Миллилитров
  • Вода 60 Миллилитров
  • Маргарин 70 Грамм
  • Морская соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сироп 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.

Шаг 4

Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте маргарин, затем влейте овсяные сливки.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте смесь. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.

Шаг 7

Добавьте пару капель ванильного сиропа и соль, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Оставьте остыть на час.

Шаг 9

Соленая карамель готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленая карамель "

Видео рецепт Соленая карамель
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×