Соленая карамель
Предлагаю простой рецепт солёной карамели, которой можно поливать блинчики, намазывать на хлебцы или просто есть ложкой. Она получается очень вкусной. Морская соль раскрывает вкус карамели и делает его более гармоничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 225 Грамм
- Овсяные сливки 125 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Маргарин 70 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сироп 2 Капли
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.
Шаг 4
Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте маргарин, затем влейте овсяные сливки.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте смесь. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.
Шаг 7
Добавьте пару капель ванильного сиропа и соль, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Оставьте остыть на час.
Шаг 9
Соленая карамель готова, приятного аппетита!