Домашняя сливочная карамель
Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливки
180 Грамм
от 33% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Шаг 3
Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.
Шаг 4
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
Шаг 5
Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
Шаг 6
В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 7
Готовая карамель должна стать однородной.
Шаг 8
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Шаг 9
Используйте карамель по необходимости.