Найти идеальный рецепт

Домашняя сливочная карамель
30 мин
1

Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливки 180 грамм от 33% жирности

Калорийность

367 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

Шаг 3

Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.

Шаг 4

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.

Шаг 5

Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.

Шаг 6

В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7

Готовая карамель должна стать однородной.

Шаг 8

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Шаг 9

Используйте карамель по необходимости.

Видео рецепт "Домашняя сливочная карамель"

Видео рецепт Домашняя сливочная карамель
Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×