Домашняя сливочная карамель
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 180 Грамм
    от 33% жирности
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

Шаг 3

Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.

Шаг 4

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.

Шаг 5

Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.

Шаг 6

В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7

Готовая карамель должна стать однородной.

Шаг 8

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Шаг 9

Используйте карамель по необходимости.

Видео рецепт "Домашняя сливочная карамель"

Видео рецепт Домашняя сливочная карамель
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×