Карамель в микроволновке
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Таня Бозик

Карамель в микроволновке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить карамель в микроволновке, отличный вариант приготовления конфет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление простых десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 90 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сироп или мед 120 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 120 Миллилитров
  • Экстракт ванили 0,5-1 Чайных ложки
  • Морская соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала растопите сливочное масло и добавьте к нему весь сахар, мед, сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

1. Для начала растопите сливочное масло и добавьте к нему весь сахар, мед, сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Далее отправьте карамель в микроволновку с мощностью 800W на 9 минут, если вы хотите получить мягкую карамель. Если же вы хотите твердую карамель, подержите ее чуть дольше.

2. Далее отправьте карамель в микроволновку с мощностью 800W на 9 минут, если вы хотите получить мягкую карамель. Если же вы хотите твердую карамель, подержите ее чуть дольше.

Шаг 3

3. Во время приготовления вынимайте и перемешивайте карамель каждую минуту. Затем вылейте карамель в смазанную сливочным маслом форму и дайте ей остыть, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Можете застелить форму пищевой пленкой.

3. Во время приготовления вынимайте и перемешивайте карамель каждую минуту. Затем вылейте карамель в смазанную сливочным маслом форму и дайте ей остыть, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Можете застелить форму пищевой пленкой.

Шаг 4

4. Разрежьте готовую карамель. Приятного аппетита!

4. Разрежьте готовую карамель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамель в микроволновке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×