Карамель в микроволновке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить карамель в микроволновке, отличный вариант приготовления конфет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление простых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 90 Грамм
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сироп или мед 120 Миллилитров
- Сгущенное молоко 120 Миллилитров
- Экстракт ванили 0,5-1 Чайных ложки
- Морская соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала растопите сливочное масло и добавьте к нему весь сахар, мед, сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Далее отправьте карамель в микроволновку с мощностью 800W на 9 минут, если вы хотите получить мягкую карамель. Если же вы хотите твердую карамель, подержите ее чуть дольше.
Шаг 3
3. Во время приготовления вынимайте и перемешивайте карамель каждую минуту. Затем вылейте карамель в смазанную сливочным маслом форму и дайте ей остыть, после чего отправьте в холодильник на несколько часов. Можете застелить форму пищевой пленкой.
Шаг 4
4. Разрежьте готовую карамель. Приятного аппетита!