Безе в микроволновке
10 мин
5

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 250-270 грамм

Калорийность

347 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Шаг 2

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Шаг 3

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Шаг 4

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Видео рецепт "Безе в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 382
Виктория
30.03.2022 01:52
очень получилось вкусно спасибо за рецепт
Рената Леонидова
08.04.2021 11:58
Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.
Лизка
20.12.2020 13:57
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Кристина
12.08.2014 07:36
рецепт классный сколько уже приготавливала... семья довольна! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Алла
10.01.2014 08:31
Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона!!!)))

Похожие рецепты

×