Безе в микроволновке
10 мин
количество порций 5

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 250-270 Грамм
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Шаг 2

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Шаг 3

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Шаг 4

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Видео рецепт "Безе в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 382

Комментарии к рецепту

Гость
28.06.2023 12:31
спасибо за рецепт^^ всё получилось но вот только готовилось безе 2 минуты а так всё получилось^^
Гость
28.06.2023 12:29
эм.... если что то твоя проблема что так случилось...у меня чёт норм и безешки всегда сладкие...
Лаоаоао Овоаовов
03.12.2022 15:14
Щас попробую
Виктория
30.03.2022 01:52
очень получилось вкусно спасибо за рецепт
Юлиана Слобожан
26.05.2021 16:39
Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее
Рената Леонидова
08.04.2021 12:09
Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.
Рената Леонидова
08.04.2021 11:58
Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.
Катюша Копнина
02.03.2021 16:18
Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))
Анастасия Петрушина
21.02.2021 11:12
Безе не получилось яйца не соединили с сахаром
Лизка
20.12.2020 13:57
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Sima Eguzgova
10.04.2020 16:42
Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна
Оля Rav
22.12.2019 07:35
сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!
лида
31.08.2019 14:01
я несколько раз делала, но чего не получается
Lida Shkolnaya
19.08.2019 06:41
Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.
Арина
21.06.2019 08:41
ужас, ничего не получилось!!!!! :excl: :excl: :angry: :angry:
Анастасия Поднебесная
30.01.2019 12:16
Вообще не полусилось ,слилось в один блин
Вера Елезова
03.11.2018 17:17
Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт
Катя
12.10.2018 14:41
Сейчас попробою :happy:
Гость
06.10.2018 20:09
НЕ получилось
Анастасия Мохова
11.02.2018 20:28
Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)
Валерия Романова
23.10.2017 17:27
Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту!!! Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))
Ekaterina K
16.09.2017 13:31
Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.
Ekaterina K
16.09.2017 13:22
Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.
Марина
25.07.2017 19:16
В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала - они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт
Эля
16.07.2017 18:16
Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую - резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт :mad:
Ольга Телятникова
03.02.2017 14:12
Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.
Lalena
20.12.2016 17:31
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Lalena
20.12.2016 16:20
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Диана
24.11.2016 14:14
Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!
Полина
16.11.2016 09:14
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

Похожие рецепты

 
×