Русское безе
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.
Шаг 3
Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета.
Шаг 4
Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать.
Шаг 5
Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 6
Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 °С.
Шаг 7
Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки.
Шаг 8
Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере.
Шаг 9
Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе).
Шаг 10
Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие.
Шаг 11
Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.