Пирожное из безе с кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирожное из безе с кремом

Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 250 Миллилитров
    крем, любой жирности
  • Сахар 4 Ст. ложки
    крем
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    крем
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
    крем
  • Масло сливочное 40 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!

Шаг 3

Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.

Шаг 4

Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.

Шаг 5

В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.

Шаг 6

Всыпьте муку и влейте лимонный сок, еще раз взбейте, стараясь не образовывать комочки.

Шаг 7

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.

Шаг 8

Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.

Шаг 9

Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.

Шаг 10

Подайте пирожные к столу с кофе без сахара, чаем, латте.

Видео рецепт "Пирожное из безе с кремом"

Видео рецепт Пирожное из безе с кремом
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×