Пирожное из безе с кремом
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Молоко
250 Миллилитров
крем, любой жирности -
Сахар
4 Ст. ложки
крем -
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
крем -
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
крем -
Масло сливочное
40 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!
Шаг 3
Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.
Шаг 4
Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.
Шаг 5
В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.
Шаг 6
Всыпьте муку и влейте лимонный сок, еще раз взбейте, стараясь не образовывать комочки.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Шаг 8
Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.
Шаг 9
Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.
Шаг 10
Подайте пирожные к столу с кофе без сахара, чаем, латте.