Пирожные из безе "Мышки"
Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе "Мышки". Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм темный 4 Штуки
- Курага 2 Штуки
- Сахарный песок 225 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Изюм белый 32 Штук
-
Сахарная посыпка
16 Штук
розовые шарики
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Шаг 3
Взбейте белки в пену.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.
Шаг 5
Взбивайте белки до "стойких пиков", добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме "мышек".
Шаг 7
"Носик" сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, "ушки" сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, "глазки" сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а "хвостики" из полосок кураги.
Шаг 8
Безе следует "выпекать-сушить" при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные "мышки", которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.