Пирожные из безе "Мышки"
3 ч. 0 мин
количество порций 16

Пирожные из безе "Мышки"

Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе "Мышки". Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм темный 4 Штуки
  • Курага 2 Штуки
  • Сахарный песок 225 Грамм
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Изюм белый 32 Штук
  • Сахарная посыпка 16 Штук
    розовые шарики
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Шаг 3

Взбейте белки в пену.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.

Шаг 5

Взбивайте белки до "стойких пиков", добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме "мышек".

Шаг 7

"Носик" сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, "ушки" сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, "глазки" сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а "хвостики" из полосок кураги.

Шаг 8

Безе следует "выпекать-сушить" при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные "мышки", которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Для ушек можно использовать миндаль или миндальные "лепестки". Хвостик из кураги при выпечке слегка подгорает, поэтому его можно приделать во второй половине времени выпечки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×