Пирожные из безе "Мышки"
Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе "Мышки". Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 штуки
- Сахарный песок 225 грамм
- Изюм белый 32 штук
- Изюм темный 4 штуки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Курага 2 штуки
- Сахарная посыпка 16 штук розовые шарики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Шаг 3

Взбейте белки в пену.
Шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.
Шаг 5

Взбивайте белки до "стойких пиков", добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме "мышек".
Шаг 7

"Носик" сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, "ушки" сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, "глазки" сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а "хвостики" из полосок кураги.
Шаг 8

Безе следует "выпекать-сушить" при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные "мышки", которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.
Совет от повара:
Для ушек можно использовать миндаль или миндальные "лепестки". Хвостик из кураги при выпечке слегка подгорает, поэтому его можно приделать во второй половине времени выпечки.Похожие рецепты



