Имбирное печенье "Веселые мышки"
2 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Sigma002

Имбирное печенье "Веселые мышки"

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или спред, 80 грамм - в тесто, 20 грамм - для рисовальной массы
  • Сахар 80 Грамм
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый, с горкой
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Цедра лимона По вкусу
  • Шоколад 60 Грамм
    горький
  • Яйцо 1 Штука
    маленькое

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.

В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.

Шаг 3

В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.

В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.

Шаг 4

Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.

Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.

Шаг 5

Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.

Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.

Шаг 6

Как только образовался комок, прекращайте месить.

Как только образовался комок, прекращайте месить.

Шаг 7

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.

По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.

Шаг 9

Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.

Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.

Шаг 10

Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.

Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовое печенье охладите на пергаменте.

Готовое печенье охладите на пергаменте.

Шаг 12

Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.

Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.

Шаг 13

Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги. 
У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки "Мышки".

Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги. У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки "Мышки".

Шаг 14

Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.

Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.

Шаг 15

Приятного аппетита и отличного праздника!

Приятного аппетита и отличного праздника!


Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
26.10.2019 18:54
Имбирь и кардамоном отличное сочетание))) Спасибо за внимание к рецепту)))
Оксана Ч.
26.10.2019 00:53
Представляю аромат и оформление забавное)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×