Имбирное печенье "Веселые мышки"
Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред, 80 грамм - в тесто, 20 грамм - для рисовальной массы - Сахар 80 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Имбирь
1 Чайная ложка
молотый, с горкой -
Кардамон
1/2 Чайных ложки
молотый - Цедра лимона По вкусу
-
Шоколад
60 Грамм
горький -
Яйцо
1 Штука
маленькое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.
Шаг 3
В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.
Шаг 4
Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.
Шаг 5
Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.
Шаг 6
Как только образовался комок, прекращайте месить.
Шаг 7
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.
Шаг 9
Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.
Шаг 10
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.
Шаг 11
Готовое печенье охладите на пергаменте.
Шаг 12
Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.
Шаг 13
Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги. У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки "Мышки".
Шаг 14
Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.
Шаг 15
Приятного аппетита и отличного праздника!