Печенье в силиконовых формочках
Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 - 120 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.
Шаг 3
3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной консистенции.
Шаг 4
4. Силиконовый планшет с формами небольшого размера поставьте на противень. Равномерно залейте тесто в формы, слегка не доливая до краев.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 – 190 °С духовке около 25 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит печенье в силиконовых формочках готово!