Печенье "Мазурка"
Печенье "Мазурка" состоит из самых полезных ингредиентов. Его основу составляют сухофрукты, которые можно подбирать по собственному желанию. Такое печенье употребляют в пищу люди, следящие за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Курага 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Мука пшеничная 2/3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Мандарин сушеный 2-3 Штук
Шаг 1
В пиалку вбейте сырые куриные яйца. Туда же всыпьте весь сахарный песок. Хорошенько разотрите яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Шаг 2
Все выбранные вами сухофрукты порежьте на мелкие кусочки, промойте их и обсушите. Особенно важно нарезать крупный изюм, иначе в духовке он увеличится в размерах и будет подгорать. Добавьте ко всем остальным ингредиентам рубленые грецкие орехи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите их на силиконовый коврик или же на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровняйте ингредиенты, придавая им любую удобную для вас форму.
Шаг 4
Поставьте блюдо в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте печенье около пятнадцати минут. Внимательно следите за тем, чтобы оно не подгорело. Готовое печенье достаньте, остудите и нарежьте на треугольники.