Печенье "Мазурка"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка" состоит из самых полезных ингредиентов. Его основу составляют сухофрукты, которые можно подбирать по собственному желанию. Такое печенье употребляют в пищу люди, следящие за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
  • Курага 1 Стакан
  • Мандарин сушеный 2-3 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В пиалку вбейте сырые куриные яйца. Туда же всыпьте весь сахарный песок. Хорошенько разотрите яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Шаг 2

Все выбранные вами сухофрукты порежьте на мелкие кусочки, промойте их и обсушите. Особенно важно нарезать крупный изюм, иначе в духовке он увеличится в размерах и будет подгорать. Добавьте ко всем остальным ингредиентам рубленые грецкие орехи.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите их на силиконовый коврик или же на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровняйте ингредиенты, придавая им любую удобную для вас форму.

Шаг 4

Поставьте блюдо в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте печенье около пятнадцати минут. Внимательно следите за тем, чтобы оно не подгорело. Готовое печенье достаньте, остудите и нарежьте на треугольники.

Видео рецепт "Печенье "Мазурка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×