Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами

Известный кекс теперь и на вашем столе! Показываю и рассказываю, как приготовить кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами, к чаю нельзя и придумать более вкусной и аппетитной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сухофрукты 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Орехи 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 3-4 Чайных ложек

Шаг 1

Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.

Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите (в блендере или вручную).

Грецкие орехи измельчите (в блендере или вручную).

Шаг 3

В глубокую миску вбейте яйца.

В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте сахар и перетрите, чтобы сахар растворился. Это тоже можно делать при помощи блендера.

Добавьте сахар и перетрите, чтобы сахар растворился. Это тоже можно делать при помощи блендера.

Шаг 5

Добавьте сухофрукты.

Добавьте сухофрукты.

Шаг 6

Потом всыпьте орехи.

Потом всыпьте орехи.

Шаг 7

Теперь настала черед соды, ее можете отдельно погасить уксусом и потом добавить. Или просто добавьте соду и пару ложек уксуса (3-4 чайные ложки).

Теперь настала черед соды, ее можете отдельно погасить уксусом и потом добавить. Или просто добавьте соду и пару ложек уксуса (3-4 чайные ложки).

Шаг 8

Потом стоит всыпать постепенно муку и перемешать.

Потом стоит всыпать постепенно муку и перемешать.

Шаг 9

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой.

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой.

Шаг 10

Разровняйте массу лопаточкой равномерно по форме.

Разровняйте массу лопаточкой равномерно по форме.

Шаг 11

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Когда корочка подрумянится и затвердеет, убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте выпекать, пока внутри все не пропечется. Проверять советую зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Время зависит уже от духовки и вашей формы, ее высоты и толщины.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Когда корочка подрумянится и затвердеет, убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте выпекать, пока внутри все не пропечется. Проверять советую зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Время зависит уже от духовки и вашей формы, ее высоты и толщины.

Шаг 12

Как только достали кекс, порежьте его на ромбики или квадратики. Присыпьте сахарной пудрой.

Как только достали кекс, порежьте его на ромбики или квадратики. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовый кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовый кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Коротков
02.05.2017 18:50
хорошый рецепт понравилось всем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×