Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Известный кекс теперь и на вашем столе! Показываю и рассказываю, как приготовить кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами, к чаю нельзя и придумать более вкусной и аппетитной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сухофрукты 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Орехи 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 3-4 Чайных ложек
Шаг 1
Сухофрукты промойте и (при необходимости) порежьте, чтобы они не были крупными.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите (в блендере или вручную).
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте сахар и перетрите, чтобы сахар растворился. Это тоже можно делать при помощи блендера.
Шаг 5
Добавьте сухофрукты.
Шаг 6
Потом всыпьте орехи.
Шаг 7
Теперь настала черед соды, ее можете отдельно погасить уксусом и потом добавить. Или просто добавьте соду и пару ложек уксуса (3-4 чайные ложки).
Шаг 8
Потом стоит всыпать постепенно муку и перемешать.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте мукой.
Шаг 10
Разровняйте массу лопаточкой равномерно по форме.
Шаг 11
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Когда корочка подрумянится и затвердеет, убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте выпекать, пока внутри все не пропечется. Проверять советую зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Время зависит уже от духовки и вашей формы, ее высоты и толщины.
Шаг 12
Как только достали кекс, порежьте его на ромбики или квадратики. Присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Готовый кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!