Кекс "Мазурка"
Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сухофрукты 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
6 ложек - для сладкоежек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.
Шаг 2
Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.
Шаг 3
Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.
Шаг 4
Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.
Шаг 5
Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.
Шаг 6
Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.