Кекс "Мазурка"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кекс "Мазурка"

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сухофрукты 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    6 ложек - для сладкоежек

Шаг 1

Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.

Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.

Шаг 2

Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.

Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.

Шаг 3

Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.

Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Для замеса теста я даже миксера не использовала. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.

Шаг 4

Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.

Получим вот такое гладкое, довольно густое тесто.

Шаг 5

Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.

Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Я взяла изюм, чернослив, курагу и финики. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.

Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.

Похожий видео рецепт "Кекс "Мазурка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.12.2018 21:17
видео версия -кекс шикарен в разрезе,прям полотно художника...а текстовая- худо,мадам, совсем худо; уж и сухофрукты были обваляны в крахмале(почему в крахмале , а не в той же муке?!), и все равно в разрезе- все они на дне кекса,выше-кекс пустой, а значит, не получился,некрасив, да и наверняка, невкусно...чего-то в инредиентах не хватает,а может,наоборот, многовато.
Ульяна
26.05.2018 12:20
люблю такие кексы, столько всего внутри, ярко и вкусно!
Эльза Владимировна
07.08.2017 03:20
Вот со стаканчиком молока кусочек кекса в самый раз! Спасибо, было вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×