Кекс с курагой
Попробуйте приготовить кекс с курагой по этому рецепту, выпечка получается очень нежная, с насыщенным вкусом и ароматом! Процесс достаточно прост и вы не потратите много времени или сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой -
Курага
200 Грамм
или любые другие сухофрукты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 3
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте курагу, нарезанную кусочками. Предварительно курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, а затем промойте и обсушите.
Шаг 6
Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая форма, я ничем не смазывала. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 8
Готовность проверьте деревянной спичкой или шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.
Шаг 9
Я полила остывший кекс сахарной глазурью и украсила кондитерскими посыпками.
Шаг 10
Нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!