Кекс с курагой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Кекс с курагой

Попробуйте приготовить кекс с курагой по этому рецепту, выпечка получается очень нежная, с насыщенным вкусом и ароматом! Процесс достаточно прост и вы не потратите много времени или сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 Грамм
    или любые другие сухофрукты
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте курагу, нарезанную кусочками. Предварительно курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, а затем промойте и обсушите.

Шаг 6

Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая форма, я ничем не смазывала. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 8

Готовность проверьте деревянной спичкой или шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.

Шаг 9

Я полила остывший кекс сахарной глазурью и украсила кондитерскими посыпками.

Шаг 10

Нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×