Манные кексы с курагой
Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада.Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Коричневый сахар "Мистраль" 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1.Венчиком взбить яйцо с сахаром
Шаг 2
2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.
Шаг 3
3.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком
Шаг 4
5.Заполняем формочки на 2/3,в центр класть курагу.Выпекаем 40 минут при 170 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1