Манные кексы с курагой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aliya

Манные кексы с курагой

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада.Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Коричневый сахар "Мистраль" 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1.Венчиком взбить яйцо с сахаром

Шаг 2

2.Добавить соль,рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.

Шаг 3

3.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком

Шаг 4

5.Заполняем формочки на 2/3,в центр класть курагу.Выпекаем 40 минут при 170 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×