Насыпной пирог в мультиварке
2 ч. 10 мин
количество порций 8

Насыпной пирог в мультиварке

Пирог называется насыпным из-за своего необычного теста-крошки. Начинка в таких пирогах может быть самой разнообразной. Давайте приготовим с творогом и в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 215 Грамм
    или спред, 200 грамм - в тесто, 15 грамм - на смазывание чаши
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в начинку
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Холодное масло натрите на крупной терке. Перетрите руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.

Шаг 4

Еще раз перетрите руками крошку.

Шаг 5

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара.

Шаг 6

Добавьте творог, ванилин.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Возьмите чашу от мультиварки и обильно смажьте маслом. Тесто-крошку визуально разделите на три части. Дно чаши покройте крошкой.

Шаг 9

Творожную начинку визуально разделите на две части. Поверх теста-крошки выложите начинку, от края слегка отступите.

Шаг 10

Далее опять тесто-крошка, творожная начинка и верхний слой должна быть крошка. Установите режим "Выпечка", по времени 90 минут. Через 75 минут извлеките пирог и с помощью чаши-пароварки переверните пирог, верните в чашу мультиварки и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 11

По истечении времени извлеките пирог и охладите на чаше-пароварке.

Шаг 12

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Совет от повара:

Для вкуса добавьте в творог цедру лимона.


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
13.02.2020 23:00
На успех выпечки не рассчитывала изначально. боязно было делать, но получилось. Правда внутри влажноват, но думаю от творога. лимончика не хватает.

Похожие рецепты

 
×