Кокосовый бисквит в мультиварке
Ароматный пышный бисквит с кокосовой стружкой можно испечь и в мультиварке, освобождая время для себя. Выпечка в этой технике получается не слишком румяной сверху, но очень пористой, рельефной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут на самой высокой скорости техники.
Шаг 3
Когда яичная масса побелеет и увеличится в три раза, всыпьте в нее просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Вслед за мукой добавьте в емкость кокосовую стружку. Ванильный сахар и разрыхлитель добавлять не нужно! Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, заходя и на бортики.
Шаг 6
Выложите в форму бисквитное тесто, разровняйте поверхность. Активируйте на табло техники режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку техники. Займитесь своими делами.
Шаг 7
После звукового сигнала аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар, извлеките чашу.
Шаг 8
Выложите кокосовый бисквит на тарелку и дайте остыть, либо подайте к столу горячим.
Шаг 9
Нарежьте при подаче порционными кусочками.