Бисквит в мультиварке "Редмонд"
Хотите приготовить вкусный и пышный бисквит для вечернего чаепития или для приготовления торта с помощью мультиварки? Это просто. Самое главное - сделать правильное тесто, и в этом я вам помогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
0,5 Ст. ложки
для смазывания чаши - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
С помощью мультиварки можно не только готовить супы и вторые блюда, но и выпекать пироги, запеканки, бисквиты. Рецептов приготовления бисквитов очень много. Я предлагаю вам еще один, с помощью которого вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке редмонд.
1. Взбиваем миксером яйца со щепоткой соли до густой и пышной пены.
2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах, а потом на самой большой скорости минут 8, пока масса не побелеет и не станет более плотной.
3. Откладываем миксер в сторону, дальше работаем ложкой. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх после каждого добавления порции муки. Тесто должно получиться без комочков, гладким и однородным.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом, обсыпаем манной крупой. Теперь выливаем тесто в чашу.
5. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Выпечка". Если в вашей мультиварке выставляется температура, ставьте 160 градусов. Время выпечки - 1 час.
6. После сигнала об окончании программы не открываем крышку, а даем бисквиту остыть минут 10-15. Затем достаем. Верх бисквита может быть белым, но это не страшно, ведь он полностью пропечен.
Правильно приготовленный бисквит должен получиться высоким и пышным. Приятного аппетита!