Найти идеальный рецепт

Мокрый бисквит
2 ч.
8

Мокрый бисквит

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 мл
  • Яйца 5 штук 3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Растительное масло 70 грамм
  • Ванилин 8 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
  • Крахмал 50 грамм
  • Цедра лимона 5 грамм

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Шаг 4

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 5

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 6

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 7

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 8

Добавьте цедру лимона.

Шаг 9

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 10

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Шаг 11

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 12

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 13

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 14

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 15

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 16

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 17

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 18

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 19

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 20

Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 21

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 22

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Шаг 23

Бисквит разрезала на три коржа.

Шаг 24

Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Видео рецепт "Мокрый бисквит"

Видео рецепт Мокрый бисквит
Оценить рецепт
4.5 17
Роман Будайлов
07.03.2021 15:12
Пушка! Готовлю уже 10 или больше раз и всегда получается очень круто! Делал больше - просто умножаю все количества на коэффициент, добавлял и орехи, и в другой раз имбирь, а особенно мне понравилось с корицей! На работе только и спрашивают - когда я снова сделаю? Делайте точно, как написано и всегда получится очень вкусно!
Маруся
03.03.2020 14:14
а какая высота формы ?
Galina.budanova АВТОР
03.03.2020 17:47
Извините, что отвечаю не сразу. Высота формы 8,5 см.
Александра Зикункова
16.12.2019 10:14
Бисквит получился очень мягкий и нежный, не такой высокий, но не беда. Разрезала на 3 части и сделала торт))
Galina.budanova АВТОР
19.12.2019 19:04
Александра, спасибо за отклик! Высота еще зависит от диаметра формы, главное, что вкусный и нежный)).
Ира
30.10.2019 08:41
то что нужно! пеку в мультиварке тк духовка не работает, буду и такой вариант осваивать. обычно мультиварка не подводит, у меня мультикухня Редмонд
Galina.budanova АВТОР
30.10.2019 08:58
У меня нет мультиварки, но думаю, то здесь опеределяющий фактор - рецепт теста. Удачи!
Ксюша Мозохина
28.09.2019 07:54
Подтверждаю бисквит замечательный, совсем не сухой, не опал, все как надо. Готовила строго по рецепту.
Galina.budanova АВТОР
28.09.2019 08:46
Спасибо, Ксюша, рада что понравилось, спасибо за отклик!
Sigma002
14.04.2019 11:35
Шикарный!
Оксана Ч.
14.04.2019 00:17
Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!
Galina.budanova АВТОР
14.04.2019 09:20
Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!

Похожие рецепты

Шоколадное кухэ
Сахар Мука пшеничная Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
4.2
Бисквит с манкой
Масло сливочное Сахар Мука для выпечки (с разрыхлителем) Манка Концентрированное молоко Орехи кешью (измельченные) Разрыхлитель Яйца
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
1 ч. 30 мин
4.0
"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Сахар Шоколад Сахар Сливки Какао Орехи Молоко Шоколад Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Апельсин Лимон Яйцо
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
Шифоновый бисквит с вишней
Вишня Сливки Сахар Мука Вода Сахарная пудра Масло подсолнечное Шоколад горький Какао Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Сода Соль Желток Белок
Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
3 ч.
4.0
241
×