Мокрый бисквит
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Мокрый бисквит

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
    3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Ванилин 8 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Крахмал 50 Грамм
  • Цедра лимона 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Шаг 4

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 5

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 6

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 7

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 8

Добавьте цедру лимона.

Шаг 9

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 10

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Шаг 11

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 12

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 13

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 14

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 15

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 16

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 17

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 18

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 19

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 20

Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 21

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 22

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Шаг 23

Бисквит разрезала на три коржа.

Шаг 24

Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Видео рецепт "Мокрый бисквит"

Видео рецепт Мокрый бисквит
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Роман Будайлов
07.03.2021 17:12
Пушка! Готовлю уже 10 или больше раз и всегда получается очень круто! Делал больше - просто умножаю все количества на коэффициент, добавлял и орехи, и в другой раз имбирь, а особенно мне понравилось с корицей! На работе только и спрашивают - когда я снова сделаю? Делайте точно, как написано и всегда получится очень вкусно!
Galina.budanova АВТОР
03.03.2020 19:47
Извините, что отвечаю не сразу. Высота формы 8,5 см.
Маруся
03.03.2020 16:14
а какая высота формы ?
Galina.budanova АВТОР
19.12.2019 21:04
Александра, спасибо за отклик! Высота еще зависит от диаметра формы, главное, что вкусный и нежный)).
Александра Зикункова
16.12.2019 12:14
Бисквит получился очень мягкий и нежный, не такой высокий, но не беда. Разрезала на 3 части и сделала торт))
Galina.budanova АВТОР
30.10.2019 10:58
У меня нет мультиварки, но думаю, то здесь опеределяющий фактор - рецепт теста. Удачи!
Ира
30.10.2019 10:41
то что нужно! пеку в мультиварке тк духовка не работает, буду и такой вариант осваивать. обычно мультиварка не подводит, у меня мультикухня Редмонд
Galina.budanova АВТОР
28.09.2019 09:46
Спасибо, Ксюша, рада что понравилось, спасибо за отклик!
Ксюша Мозохина
28.09.2019 08:54
Подтверждаю бисквит замечательный, совсем не сухой, не опал, все как надо. Готовила строго по рецепту.
Sigma002
14.04.2019 12:35
Шикарный!
Galina.budanova АВТОР
14.04.2019 10:20
Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!
Оксана Ч.
14.04.2019 01:17
Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!

Похожие рецепты

 
×