Мокрый бисквит
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
-
Яйца
5 Штук
3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Растительное масло 70 Грамм
- Ванилин 8 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Крахмал 50 Грамм
- Цедра лимона 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Шаг 3
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Шаг 4
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Шаг 5
Соедините сахарный песок и ванилин.
Шаг 6
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Шаг 7
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 8
Добавьте цедру лимона.
Шаг 9
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 10
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Шаг 11
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 12
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Шаг 13
Добавьте к белкам щепотку соли.
Шаг 14
Взбейте до мягких пиков.
Шаг 15
Всыпьте сахарную пудру.
Шаг 16
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 17
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Шаг 18
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 19
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Шаг 20
Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Шаг 21
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Шаг 22
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.
Шаг 23
Бисквит разрезала на три коржа.
Шаг 24
Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.