Мокрый бисквит
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Мокрый бисквит

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Ванилин 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Цедра лимона 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Шаг 4

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 5

Соедините сахарный песок и ванилин.

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 6

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 7

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 8

Добавьте цедру лимона.

Добавьте цедру лимона.

Шаг 9

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 10

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Шаг 11

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 12

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 13

Добавьте к белкам щепотку соли.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 14

Взбейте до мягких пиков.

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 15

Всыпьте сахарную пудру.

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 16

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 17

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 18

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 19

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 20

Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 21

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 22

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Шаг 23

Бисквит разрезала на три коржа.

Бисквит разрезала на три коржа.

Шаг 24

Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Видео рецепт "Мокрый бисквит"


Комментарии к рецепту

Sigma002
14.04.2019 12:35
Шикарный!
Galina.budanova АВТОР
14.04.2019 10:20
Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!
Оксана Ч.
14.04.2019 01:17
Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×